Kichererbsen-Gemüsecurry mit Zitronenreis
(vegan)
Rezept
Für 4 Personen
40 Minuten
Zutaten
Curry
3 EL Cashewkerne grob gehackt
300 ml Velike! Bio Haferdrink Natur
3 Tomaten
10 g geschälter Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1-2 Peperoni ohne Kerne
1 rote Zwiebel
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
1 kleine Karotte
80 g Staudensellerie
6-8 schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Kreuzkümmel
2 EL kaltgepresstes Rapsöl
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
3-4 TL Currypulver
1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
1/2 Zitrone (Saft)
Außerdem zum Garnieren
1 EL geröstete Cashewkerne grob gehackt
1 Handvoll frische Blattpetersilie oder Koriander
Zitronenreis
250 g Basmatireis (gerne auch mit Wildreis gemischt)
1 Bio Zitrone (Schale und Saft)
1 TL Salz
Zubereitung
- 3 EL Cashewkerne mit 100 ml Velike! Bio Haferdrink Natur 10 Minuten einweichen. Dann die grob geschnittenen Tomaten, Ingwer, Knoblauch, Salz und Peperoni hinzufügen und fein zu einer Paste mixen.
- Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Das Gemüse waschen, Aubergine und Zucchini würfeln und Karotte und Staudensellerie in Scheiben schneiden.
- Pfeffer und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen, das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zimt, Lorbeer, Curry und die Pfeffer-Kreuzkümmelmischung hinzufügen und kurz anbraten. Nun das geschnittene Gemüse hinzugeben und anschwitzen. Die vorbereitete Paste aufgießen und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten garen.
- Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen, zum Gemüse geben und mit den restlichen 200 ml Velike! Bio Haferdrink Natur auffüllen. Das Curry weitere 10 Minuten garen und zum Schluss mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Das könnte dir auch schmecken: