Haferdrink-Chai-Coffee

(vegetarisch oder vegan)

Rezept

Für 1 Person

10 Minuten

Zutaten

1 Beutel Chai-Tee
100 ml Velike! Bio Haferdrink Barista
1 lange Zimtstange
1 kräftiger Espresso
1 Msp. Zimtpulver

Zubereitung

  1. Für den Tee 150 ml Wasser zum Kochen bringen, zur Seite ziehen, den Teebeutel hineingeben und 8 Min. ziehen lassen.
  2. Zwischenzeitlich den Velike! Bio Haferdrink Barista in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei mit dem Scheebesen oder einem Milchschaumquirl kräftig rühren, bis ein fester Schaumteppich entsteht – alternativ im Milchaufschäumer erhitzen.
  3. Den Tee nochmals erhitzen, den Beutel entfernen und in eine Tasse füllen, mit der Zimtstange umrühren, dann vorsichtig den Haferdrink-Schaum aufgießen.
  4. Einen starken Espresso mit Crema zubereiten und in das Glas kippen. Mit Zimtpulver bestreuen und sofort servieren.

Gemacht mit