Hafer-Mandel-Panna Cotta mit Himbeermark und Minze
(vegan)
8 Stunden Ruhezeit
45 Minuten
Küchengerät: Blender oder Pürierstab
Für die Panna Cotta
500 g Velike!-Haferdrink Mandel
100 g Mandelmus
30 g Zucker
1 Msp. Zimt oder gemahlene Bourbon Vanille
1 Prise Salz
20 g Maisstärke
1 TL Agar Agar
Für den Himbeerspiegel
400 g TK-Himbeeren
50 ml Orangensaft
- Die Hälfte des Velike!-Haferdrink Mandel mit dem Mandelmus, dem Zucker, dem Zimt (oder der Vanille) und einer Prise Salz im Blender glatt mixen oder ganz sämig pürieren. Falls Süße fehlt, etwas nachsüßen. Maisstärke und Agar Agar hineinrühren.
- Die zweite Hälfte des Velike!-Haferdrink Mandel zum Sieden bringen. Sobald der Velike!-Haferdrink Mandel köchelt, die vorbereitete Panna Cotta Masse unter ständigem Rühren hineingießen und aufkochen lassen. Vorsicht, dass es dabei am Topfboden nicht ansetzt. Um die Stärke und das Agar Agar zu aktivieren, darf die Panna Cotta Masse gut eine Minute köcheln.
- Die heiße Panna Cotta unmittelbar in 6–8 sturzfähige Dessertgläser füllen und mindestens acht Stunden im Kühlschrank auskühlen und festwerden lassen.
- Vor dem Servieren die Beeren für den Himbeerspiegel ca. 30 Minuten antauen lassen und mit dem Orangensaft cremig mixen.
- Auf Teller gießen und die Panna Cotta darauf stürzen. Falls sich die Panna Cotta nicht gut aus den Gläsern löst, die Himbeercreme einfach dazu servieren.
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