Haferflocken-Pancakes

(vegetarisch oder vegan)

Rezept

Für 2 Personen

30 Minuten

Zutaten

1 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Mehl
2 TL
Backpulver
1/2 TL
Salz
1 EL
Zucker
1 Tasse
Velike! Frischer Bio Haferdrink
1
Ei oder Ei-Ersatz
2 EL Pflanzenöl

Außerdem zum Garieren

Früchte oder Toppings nach Belieben

Zubereitung

  1. Haferflocken in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten.
  2. In einer Rührschüssel das Haferflockenmehl, Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Hafermilch, Ei und Pflanzenöl hinzufügen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl oder Butter hinzufügen. Mit einer Kelle Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Die Pancakes mit Früchten oder Toppings nach Belieben servieren.

Dieses Rezept ergibt etwa 8-10 Pancakes. Die Pancakes können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden, um sie später schnell aufzuwärmen und zu genießen.

Gemacht mit