Hafer-Mandel-Milchreis mit Orangen-Kürbis-Ragout
(vegan)
Rezept
Für 4 Personen
30 Minuten
Zutaten
Für den Milchreis
400 g Milchreis
800 ml Velike! Bio Haferdrink Mandel
1 Prise Salz
½ Mark Vanilleschote
1 EL Xylith (Birkenzucker) oder Zucker
Für das Ragout
Abrieb 1 Bio-Orange
Saft von 2 Bio-Orangen
1 Sternanis
3 Stk. angequetschte Kardamom-Kapseln
300 g kleingewürfelter Hokkaidokürbis mit Schale (1x1cm)
2 TL gehackte Pistazien
Nach Belieben Melisse zum Garnieren
Zubereitung
- Reis auf ein Sieb geben und abbrausen. In einen Topf geben mit Velike! Bio Haferdrink Mandel und 300 ml Wasser aufgießen, Salz und Vanillemark zufügen und zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze etwa 30-35 Min. garen, bis die Flüssigkeit cremig eingekocht und der Reis weich ist. Mit Zucker verfeinern.
- Zwischenzeitlich Orangenabrieb und -saft in einen Topf geben und mit den Gewürzen aufkochen. Kürbis zufügen und 15 Min. darin garen bis er weich wird, jedoch nicht zerfällt, dann die Gewürze entfernen.
- Mandel-Milchreis in Schalen anrichten, das Kürbisragout darüber geben und mit den Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Melisse garnieren und servieren.
Das könnte dir auch schmecken: