Eisschokolade mit Banane, Orangenschale und Salz

(vegan)

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

4 Personen

25 Minuten

Küchengerät: Hochleistungsmixer

Zutaten

800 ml Velike!-Haferdrink Barista
4 EL Kakaopulver, vollfett, nicht gesüßt (ca. 60 g)
4 EL Ahornsirup
1 TL Orangenzeste, abgerieben
1–2 Msp. Salz oder Fleur de Sel
16 Eiswürfel

Tipp: Wer die Schokolade etwas cremiger möchte, kann statt der Eiswürfel auch 2 Bananen (in Stücke gebrochen und eingefroren) hinzugeben.

Zubereitung

  1. Den Velike!-Haferdrink Barista mit dem Kakao, dem Ahornsirup, den Eiswürfeln (und/oder optional weniger Eiswürfel, dafür gefrorene Bananenstücke) in den Mixer geben. Die Orange abreiben und zunächst 1 gehäuften Teelöffel der abgeriebenen Zeste sowie eine Prise Salz dazugeben.
  2. Alles gründlich durchmixen, bis sich die Eiswürfel (und/oder Bananenstücke) aufgelöst haben und der Schokomix smooth und cremig ist.
  3. Die kalte Schokolade auf vier große Gläser verteilen und eiskalt genießen.

Gemacht mit