Haferflocken-Pancakes
(vegetarisch oder vegan)
Rezept
Für 2 Personen
30 Minuten
Zutaten
1 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 EL Zucker
1 Tasse Velike! Frischer Bio Haferdrink
1 Ei oder Ei-Ersatz
2 EL Pflanzenöl
Außerdem zum Garieren
Früchte oder Toppings nach Belieben
Zubereitung
- Haferflocken in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten.
- In einer Rührschüssel das Haferflockenmehl, Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Hafermilch, Ei und Pflanzenöl hinzufügen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl oder Butter hinzufügen. Mit einer Kelle Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Pancakes mit Früchten oder Toppings nach Belieben servieren.
Dieses Rezept ergibt etwa 8-10 Pancakes. Die Pancakes können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden, um sie später schnell aufzuwärmen und zu genießen.
Das könnte dir auch schmecken: