Veganes Geschnetzeltes in Hafercreme-Sauce
(vegan)
Rezept
Für 4 Personen
40 Minuten
Zutaten
2 Stk. Frühlingszwiebeln
100 g Zuckerschoten
je eine rote und gelbe Spitzpaprika
1 Knoblauchzehe
10 g geschälter Ingwer
100 g braune Champingnons
4 EL kaltgepresstes Rapsöl
175 g veganes Geschnetzeltes (bspw. Planted Chicken)
1 Becher Velike! Frische Bio Hafer-Kochcreme à 200 ml
1 EL fein geschnittener Schnittlauch
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Alle Gemüse waschen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Zuckerschoten halbieren und Paprika ohne Kerne in Ringe oder Streifen teilen. Knoblauch und Ingwer fein zerkleinern. Pilze putzen und in Ecken schneiden.
- Nun 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte zufügen. Goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. 2 weitere EL Öl in den Bratensatz geben, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln zufügen und glasig dünsten. Pilze beigeben, mitbraten, dann Zuckerschoten und Paprika beisteuern.
- Alles etwa 1 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Velike! Frische Bio Hafer-Kochcreme ablöschen. Bei mittlerer Hitze 2 Min. einkochen. Geschnetzeltes zufügen und erneut erhitzen. Pfanne zur Seite ziehen, mit Zitrone verfeinern, abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Nach Belieben Kartoffelpüree mit Velike! Frische Bio Hafer-Kochcreme, Reis oder Nudeln dazu servieren.
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