Spinat-Hafer-Knödel mit Champignon-Tomaten-Ragout
(vegetarisch)
Rezept
Für 4 Personen
30 Minuten
Zutaten Knödel
250 g Semmelwürfel
240 ml Velike! Bio Haferdrink Natur
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
50 g frischer Spinat
30 g Kichererbsenmehl
10 g Kartoffelstärke
20 g Semelbrösel
3 Liter Wasser
Salz, Pfeffer und Muskat
Zutaten Ragout
250 g Schalotten
240 g Sonnenblumenöl
100 g Champignons
2 Pilze (nach Belieben)
2 EL getrocknete Tomaten
50 g Tomatenmark
30 g Velike! Frische Bio Hafer Kochcreme
Salz und Pfeffer
Zubereitung Knödel
- Semmelwürfel mit Velike! Bio Haferdrink Natur mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Schalotten und Knoblauchzehen fein schneiden und in einer Pfanne goldgelb andünsten. Spinat etwas klein schneiden, in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Zur Knödelmasse hinzugeben.
- Kichererbsenmehl, Kartoffelstärke und Semmelbrösel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen.
- Alles gut vermischen und 8 Knödel (à ca. 80 Gramm) formen. Wasser aufkochen lassen, salzen, die Knödel hineingeben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.
Zubereitung Ragout
- Schalotten fein schneiden und mit Sonnenblumenöl in der Pfanne anschwitzen.
- Champignons und Pilze in Viertel schneiden und mit fein geschnittenen getrockneten Tomaten in die Pfanne geben. Tomatenmark beifügen und kurz anrösten.
- Velike! Frische Bio Hafer Kochcreme dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
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