Spinat-Hafer-Knödel mit Champignon-Tomaten-Ragout

(vegetarisch)

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Rezept

Für 4 Personen

30 Minuten

Zutaten Knödel

250 g Semmelwürfel
240 ml Velike! Bio Haferdrink Natur
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
50 g frischer Spinat
30 g Kichererbsenmehl
10 g Kartoffelstärke
20 g Semelbrösel
3 Liter Wasser
Salz, Pfeffer und Muskat

Zutaten Ragout

250 g Schalotten
240 g Sonnenblumenöl
100 g Champignons
2 Pilze (nach Belieben)
2 EL getrocknete Tomaten
50 g Tomatenmark
30 g Velike! Frische Bio Hafer Kochcreme
Salz und Pfeffer

Zubereitung Knödel

  1. Semmelwürfel mit Velike! Bio Haferdrink Natur mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Schalotten und Knoblauchzehen fein schneiden und in einer Pfanne goldgelb andünsten. Spinat etwas klein schneiden, in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Zur Knödelmasse hinzugeben.
  3. Kichererbsenmehl, Kartoffelstärke und Semmelbrösel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen.
  4. Alles gut vermischen und 8 Knödel (à ca. 80 Gramm) formen. Wasser aufkochen lassen, salzen, die Knödel hineingeben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.

Zubereitung Ragout

  1. Schalotten fein schneiden und mit Sonnenblumenöl in der Pfanne anschwitzen.
  2. Champignons und Pilze in Viertel schneiden und mit fein geschnittenen getrockneten Tomaten in die Pfanne geben. Tomatenmark beifügen und kurz anrösten.
  3. Velike! Frische Bio Hafer Kochcreme dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Gemacht mit