Schwarzwälder Brägel
(vegetarisch)
Rezept
Für 4 Personen
30 Minuten
Zutaten
800 g Festkochende Kartoffeln
400 g Zucchini
400 g Aubergine
400 g rote und gelbe Paprika
100 g Zwiebeln
300 g Velike! Frische Bio Crème Fraîche Alternative
3 EL Olivenöl
2 EL Sonnenblumenöl
10 g Schnittlauch
½ Limette
Salz, Pfeffer
Zubereitung Brägel
- Kartoffeln am Vortag mit Schale kochen und abkühlen lassen. Am Folgetag schälen und grob reiben.
- Die Zwiebeln fein schneiden und mit Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in vier Teile aufteilen und in einer heißen Pfanne mit Sonnenblumenöl anbraten. Nach 1 Minute zu einem ca. 1 cm hohen, runden Taler zusammendrücken und nochmals von beiden Seiten goldgelb anbraten.
Tipp: Den Brägel mit einem Teller in der Pfanne wenden.
Zubereitung Grillgemüse
- Zucchini und Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen. In einer Grillpfanne auf beiden Seiten grillieren.
- Rote und gelbe Paprika halbieren und im Ofen auf starker Oberhitze grillieren, bis die Haut Blasen wirft. Dann im kalten Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Nach Belieben in Streifen oder Dreiecke schneiden.
Zubereitung Schnittlauchcrèmefraîche
- Schnittlauch fein schneiden. Limette abreiben und pressen und mit Schnittlauch und Velike! Frische Bio Crème Fraîche Alternative verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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