Salatkranz mit Limetten-Hafernaturghurt-Dressing
(vegan)
Rezept
Für 4 Personen
35 Minuten
Zutaten Dressing
300 g Velike! Frischer Bio Hafer Naturghurt Natur
1 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 TL feingeschnitten Kräuter
(bspw. Dill, Schnittlauch, Petersilie)
4-5 EL kaltes Wasser
3 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
5 EL Bio-Limettensaft
Abrieb von ½ Bio-Limette
Zutaten Salat
150 g junger Pflücksalat
(bspw. Roter Mangold, Lollo Bionda, Mizuna, Spinat, Rucola…)
80 g Chicoréesalat
50 g Radieschen
60 g Karottenstifte
25 g Sprossenmix
1 kleiner Apfel in Spalten
40 g geröstete gesalzene Mandeln
1 EL gepoppte Quinoa
Nach Belieben Kräuter zum Garnieren (bspw. Kerbel)
Zubereitung
- Velike! Frischer Bio Hafer Naturghurt Natur mit Salz, Pfeffer, Limette, Wasser und Kräutern verrühren, dann das Öl unterschlagen. Je nach Vorliebe der Konsistenz etwas Wasser zufügen, nachschmecken und kalt stellen.
- Salate waschen und trocken schleudern, Chicorée in Blätter teilen, waschen und mundgerecht teilen. Radieschen in Scheiben schneiden.
- Zum Fertigstellen das Gefäß mit dem Dressing auf eine große Platte stellen und die vorbereiteten Salatzutaten als Kranz rundherum platzieren. Mit Apfel, Karotte, Sprossen, Mandeln und Quinoa garnieren.
- Am Tisch nimmt sich jede Person etwas vom Salat auf seinen Teller und gießt den Limetten-Hafernaturghurt-Dressing darüber.Tipp: Gerne kann das Dressing durch Varianten abgewandelt werden (bspw. durch fein pürierte Avocado, Mangopüree oder fein gemixte geröstete und eingelegte Paprikaschoten).
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