Salatkranz mit Limetten-Hafernaturghurt-Dressing

(vegan)

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Rezept

Für 4 Personen

35 Minuten

Zutaten Dressing

300 g Velike! Frischer Bio Hafer Naturghurt Natur
1 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 TL feingeschnitten Kräuter
(bspw. Dill, Schnittlauch, Petersilie)
4-5 EL kaltes Wasser
3 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
5 EL Bio-Limettensaft
Abrieb von ½ Bio-Limette

Zutaten Salat

150 g junger Pflücksalat
(bspw. Roter Mangold, Lollo Bionda, Mizuna, Spinat, Rucola…)
80 g Chicoréesalat
50 g Radieschen
60 g Karottenstifte
25 g Sprossenmix
1 kleiner Apfel in Spalten
40 g geröstete gesalzene Mandeln
1 EL gepoppte Quinoa
Nach Belieben Kräuter zum Garnieren (bspw. Kerbel)

Zubereitung

  1. Velike! Frischer Bio Hafer Naturghurt Natur mit Salz, Pfeffer, Limette, Wasser und Kräutern verrühren, dann das Öl unterschlagen. Je nach Vorliebe der Konsistenz etwas Wasser zufügen, nachschmecken und kalt stellen.
  2. Salate waschen und trocken schleudern, Chicorée in Blätter teilen, waschen und mundgerecht teilen. Radieschen in Scheiben schneiden.
  3. Zum Fertigstellen das Gefäß mit dem Dressing auf eine große Platte stellen und die vorbereiteten Salatzutaten als Kranz rundherum platzieren. Mit Apfel, Karotte, Sprossen, Mandeln und Quinoa garnieren.
  4. Am Tisch nimmt sich jede Person etwas vom Salat auf seinen Teller und gießt den Limetten-Hafernaturghurt-Dressing darüber.Tipp: Gerne kann das Dressing durch Varianten abgewandelt werden (bspw. durch fein pürierte Avocado, Mangopüree oder fein gemixte geröstete und eingelegte Paprikaschoten). 

Gemacht mit