Rotes Linsen-Hafer Dal
(vegan)
Rezept
Für 4 Personen
30 Minuten
Zutaten
200 g getrocknete rote Linsen
1 Karotte
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Peperoni bspw. grün/gelb
10 g geschälter Ingwer
1 gelbe Spitzpaprika
2 EL Kokosöl
300 g vegane Gemüsebrühe
1 Becher Velike! Frische Bio Hafer Kochcreme à 200 ml
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
2 TL Currypulver
1 EL Dattel- oder Agavendicksaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Außerdem zum Garnieren
1 EL geröstete Kokoschips
einige Zweige Koriander zum Garnieren
Nach Belieben
Naan-Brot, Reis oder Quinoa dazu reichen.
Zubereitung
- Linsen auf ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen.
- Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen teilen. Ingwer in Würfelchen schneiden. Paprika aufschneiden, entkernen und würfeln.
- Kokosöl in einem flachen Topf erwärmen, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Ingwer darin anschwitzen, Karotten und Paprika zufügen und kurz mitschwitzen.
- Linsen beifügen unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Kreuzkümmel, Curry und Dicksaft würzen und bei reduzierter Hitze 5 Min. köcheln lassen.
- Velike! Frische Bio Hafer Kochcreme aufgießen und weitere 8-10 Min. bei reduzierter Hitze garen, bis es dickflüssig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kokoschips und Koriander garniert servieren.
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