Erfrischende Zitronen-Pasta

(vegan)

Rezept

Für 2 Personen

20 Minuten

Zutaten

1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 Becher
Velike! Frische Bio Hafer-Kochcreme à 200 ml
1,5 Bio-Zitronen
1 EL Cashew- oder weißes Mandelmus
250 g Pasta
30 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl glasig schwitzen. Mit Kochcreme aufgießen und kurz einköcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  3. Zitrone waschen und die Schale raspeln. Saft auspressen, mit der Schale und den Nussmus in die Creme einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nudeln mit der Soße verrühren und kurz ziehen lassen. Mit frischen Zitronenscheiben, Pinienkerne, geraspelter Zitronenschale und Basilikum servieren.

Gemacht mit