Erfrischende Zitronen-Pasta
(vegan)
Rezept
Für 2 Personen
20 Minuten
Zutaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 Becher Velike! Frische Bio Hafer-Kochcreme à 200 ml
1,5 Bio-Zitronen
1 EL Cashew- oder weißes Mandelmus
250 g Pasta
30 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl glasig schwitzen. Mit Kochcreme aufgießen und kurz einköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Zitrone waschen und die Schale raspeln. Saft auspressen, mit der Schale und den Nussmus in die Creme einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln mit der Soße verrühren und kurz ziehen lassen. Mit frischen Zitronenscheiben, Pinienkerne, geraspelter Zitronenschale und Basilikum servieren.
Das könnte dir auch schmecken: