Heiße Hafer-Schokolade mit Zimt und Chili

(vegan)

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

4 Personen

25 Minuten

Zutaten

800 ml Velike!-Haferdrink Barista
50 g Zartbitter-Schokolade
2 EL Kakaopulver, vollfett, nicht gesüßt
1/2 TL Zimt
1–2 Msp. Chili gemahlen
20 g Maisstärke
optional etwas Ahornsirup zum Süßen

Tipp: Die heiße Schokolade kann mit gemahlenem Kardamom (1/2 TL) und / oder Ingwer (gemahlen) ergänzt werden. Die weiteren Gewürze werden mit dem Zimt zusammen zum Haferdrink gegeben.

Zubereitung

  1. Die Schokolade fein hacken. Den Kakao mit dem Zimt und Chili vermischen.
  2. 700 ml Velike!-Haferdrink Barista in einem Topf erwärmen. Die restlichen 100 ml mit der Maisstärke glatt rühren.
  3. Sobald der Velike!-Haferdrink Barista zu sieden beginnt, die Schokolade und das Kakaopulver einrühren und mit einem Schneebesen gründlich aufschlagen, bis sich die Schokolade und das Kakaopulver vollständig aufgelöst hat.
  4. Die im Velike!-Haferdrink Barista gelöste Maisstärke einrühren und alles einmal kurz aufkochen, damit die heiße Schokolade etwas andickt. Dabei weiterhin mit dem Schneebesen rühren, damit nichts am Topfboden ansetzt.
  5. Die Schokolade auf vier große Tassen verteilen und heiß genießen.

Gemacht mit